Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Glasnudeln mit geröstetem Gemüse
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammGlasnudeln
Zwiebeln klein
Knoblauchzehe gepresst
Zucchini
Kohlrabi
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
1 BundThymian fein geschnitten
1/2 BundBlattpetersilie fein geschnitten
375 MilliliterGemüsebrühe
 Pfeffer
 Salz
 Olivenöl
 Butter
die Zubereitung:

Die Glasnudeln in reichlich heissem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Gemüse und Zwiebeln putzen und grob würfeln. In einem Topf mit etwas Olivenöl Gemüsewürfel, Zwiebeln und Knoblauch ca. 15 Minuten unter ständigem Rühren weichdünsten. Mit 1/4 l Gemüsebrühe ablöschen und diese einkochen lassen. Thymian untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Restliche Gemüsebrühe in einen Topf geben, aufkochen und die eingeweichten Glasnudeln darin kurz schwenken und erwärmen. Nach Belieben Butterflöckchen untermischen und mit Petersilie bestreuen. Das Gemüse auf Teller geben und darauf die Glasnudeln anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine