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1 | Küchenfertiges Huhn (ca. 1, 3 kg) |
1 | Zwiebel |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Paprikapulver edelsüss |
| Salz |
| Pfeffer |
| Majoran |
| Oregano |
2 | Zehen Knoblauch |
| Tomatenmark |
| Senf |
500 Milliliter | Hühnerfond |
| Sauerrahm |
| Mehl |
300 Gramm | Packung Tarhonya |
1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
| Salz |
| Pfeffer |
Huhn in einzelne Stücke teilen , mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und fein schneiden. In einer geräumigen Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebel anrösten, anschliessend die Hendlteile anbraten. Knoblauch zugeben und mitdünsten. Wenn das Fleisch auf allen Seiten gleichmässig angebraten ist, Pfanne zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Paprikapulver einstreuen sofort mit Hühnerfond aufgiessen. Anschliessend mit Senf, Tomatenmark, Majoran und wenig Oregano würzen. Je nach Flüssigkeitsmenge noch etwas Suppe zugiessen, damit genügend Sauce entsteht. Hendlstücke ca. 25 Minuten garen Tarhonya nach Packungsanleitung kochen. Anschliessend in Butter schwenken, mit gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer würzen Die gegarten Hendlstücke aus der Pfanne nehmen. Sauce mit etwas verrührten Sauerrahm binden. Sollte die Sauce sehr flüssig sein, auch etwas Mehl beigeben. Hendlstücke auf Tellern anrichten, Sauce darübergeben und mit Tarhonya servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |