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Lasagne Bolognaise
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lasagne
30 GrammParmesan gerieben
300 GrammLasagneblätter
Sauce Bolognese
1 kleinStück Sellerie
Karotte
Zwiebel gross
1 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelMehl
400 GrammHackfleisch gemischt
1 DosePelati-Tomaten
2 TeelöffelSalz
1 EsslöffelKräutermischung italien
Knoblauchzehe
 Pfeffer frisch gemahlen
1/2 TeelöffelZucker
Sauce BÉChamel
4 EsslöffelMehl
3 EsslöffelButter
300 MilliliterMilch
400 MilliliterWasser
1 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelMuscat
20 GrammParmesan gerieben
die Zubereitung:

Sauce Bolognese: Das Gemüse alles sehr fein hacken dann das fleisch mit Mehl bestäuben und im Öl scharf anbraten. Gemüse beigeben und mitbraten. Die restlichen Zutaten beigeben und mit Pelati ablöschen Das Ganze ca 1 1/2 Std leicht köcheln lassen. Es sollte zuletzt dickflüssig sein.

Sauce Béchamel: Butter in eine Pfanne geben und das Mehl darin andünsten ( nicht bräunen ) Mit dem Milch Wasser gemisch ablöschen den Käse dazu und würzen. 5 Minuten kochen lassen. Achtung anbrenngefahr!

Die Lasagneblätter in reichlich kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen lassen anschliessen herausnehmen und auf ein Backblech legen. Nicht übereinander legen sonst kleben sie zusammen.

Eine feuerfeste Form ausbuttern dann etwas Béchamel auf den Grund verteilen und die 1. Schicht Lasagneblätter darauf legen.Dann eine schicht Bolognese, wieder Béchamel dann Lasagneblätter. Weiterfahren bis die Form gefüllt ist. Abschliessen mit reichlich Béchamel. Mit Reibkäse bestreuen eventuell Butterflocken darauf verteilen. Mit Alufolie oder Deckel bedecken. Man achte darauf das die Lasagne reichlich mit Béchamel bedeckt ist. Nun in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen einschieben und wärend 30-40 Minuten backen. Danach Alufolie oder Deckel entfernen den Ofen auf 250 °C stellen und noch ca. 15 Minuten Bräunen lassen.

Tipp: Die Lasagne zerfliesst leich nach dem schneiden, darum am besten schneiden danach mit einer Bratschaufel und Messer aus der Form auf die Teller anrichten. Ein Schuss Rotwein in die Bolognese verfeinert die ganze Sauce.


Anmerkungen zum Rezept:
keine