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2 | Ingwerknollen, frisch, klein |
200 Milliliter | Milch |
200 Milliliter | Rahm |
6 Teelöffel | Honig |
5 Esslöffel | Speisestärke |
3 | Eigelb |
1 | Zitrone Saft |
2 | Gelatine Blätter |
250 Gramm | Beeren, Kirschen und Kumquats; je nach Saison |
200 Milliliter | Zuckersirup |
| Puderzucker; etwas |
| Zitronenmelisseblätter, frisch |
| Zitronenscheiben, einige |
Den Ingwer fein reiben, mit Milch, Rahm, Honig und Stärke gut verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Eigelbe mit dem Zitronensaft schaumig schlagen und darunterziehen. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einlegen, ausdrücken und unter die warme Masse rühren. Die Masse in passende Flanförmchen füllen und im Kühlschrank rund 4 Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in ein warmes Wasserbad stellen und die Flans auf Teller stürzen. (Falls nötig mit einem scharfen Messer aus den Förmchen lösen.) Frische Saisonbeeren werden einerseits für den Früchtespiegel, andererseits für die Dekoration rund um den Flan verwendet. Einen Teil der Früchte im Mixer fein pürieren, durch ein feines Sieb drücken und löffelweise rund um die Flans auf den Tellern verteilen. Die restlichen Früchte in etwas Zuckersirup marinieren und dekorativ um die Flans verteilen Mit etwas Puderzucker bestäuben, mit Zitronenmelisseblättern und Zitronenscheiben garnieren und servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |