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100 Gramm | Butter |
200 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier gross |
1 | Zitrone |
50 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
200 Gramm | Mehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
250 Gramm | Quark |
50 Gramm | Speisestärke |
60 Gramm | Rosinen |
750 Gramm | Äpfel |
125 Milliliter | Sahne |
| Zucker zum Bestreuen |
| Zimt zum Bestreuen |
Butter mit 100 g Zucker, 1 Prise Salz, der Zitronenschale und 2 Eiern schaumig rühren. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver mischen und einarbeiten. Auf gut gefettetem Backblech verstreichen und im 200 °C heissen Ofen ca. 15 Minuten vorbacken.
Quark mit restlichem Zucker, Speisestärke und 1 Eigelb verrühren.
Gewaschene, getrocknete Rosinen und das steifgeschlagene Eiweiss locker unterheben. Geschälte Äpfel in Schnitze teilen und mit Zitronensaft bestreichen.
Die Hälfte der Quarkmasse auf dem Kuchen verteilen, mit Äpfeln belegen und restlichen Quark darübergeben. Ca. 35 Minuten bei 180 °C backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit dick mit Sahne bestreichen. Noch warm mit Zimt-Zucker bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |