Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rundes Plätzchen mit Marmelade
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
210 GrammButter
210 GrammButterschmalz
Eigelb
210 GrammZucker
75 GrammSemmelbrösel
540 GrammMehl
1/2 Zitrone Saft
 Johannsibeegelee
die Zubereitung:

Teig herstellen, kleine Kugel formen (walnussgross) und auf ein bemehltes Blech legen. (Abstand, sie gehen beim Backen noch auseinander!) Mit einem Holzkochlöffelstiel (eventuell in Mehl getaucht) kleine Vertiefungen reinstechen und diese mit Gelee füllen. Backen im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 16 Minuten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine