Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Marokkanischer Tee
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 Teelöffelgrüner Tee
250 MilliliterWasser (1)
500 MilliliterWasser (2)
10 Zucker Würfel
1 BundMinze frisch
die Zubereitung:

Den Tee in das Sieb einer Kanne geben. Wasser (1) aufkochen, über die Teeblätter geben und sofort wieder abschütten, um den Teestaub zu entfernen.

Die Würfelzucker in die Kanne geben. Wasser (2) aufkochen und über die Teeblätter geben. Eine Minute ziehen lassen.

Inzwischen 3/4 der Minze unter kaltem Wasser kurz spülen, mitsamt Stielen in die Kanne geben und den Tee weitere 2-3 Minuten ziehen lassen.

Kleine Gläser halbvoll mit Tee füllen und je 1 Minzblättchen dazugeben. Heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine