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13 | Grosse Kartoffeln roh würfeln, |
1 | Pfund Bauchlappen durch den Wolf drehen, |
1 | Pfund Kammstück ganz klein schneiden, |
125 Gramm | Zwiebeln würfeln, eventuell andünsten |
| Eine Muskatnuss reiben, |
1 | Sb Salz, |
2 | Sb Majoran, |
| Pfeffer nach Geschmack |
250 | Ccm Fleischbrühe |
Alles gut mischen
1 frischen Saumagen wässern
Hier ein Rezept von dem die Oma sagt, dass es ihre Oma auch so machte; (alle Angaben ca. Also pi x Daumen, richtet sich nach der Grösse des Magens und Konsistenz der Masse)
Den Saumagen füllen, Enden zubinden und nun so an den Henkeln des Topfes befestige, dass der Magen ja nicht den Boden berührt. Nach ca. Drei Stunden Köchelzeit auf kleiner Flamme (sieden nicht kochen) herausnehmen und abkühlen lassen. Bevor nun Serviert wird den Magen 30 - 45 Minuten im Backofen von beiden Seiten unter ständigem Übergiessen von Butter braten. (Beim Aufschneiden sollte der Inhalt nicht bröckeln oder fliessen)
Dazu gibt es Bauernbrot, Sauerkraut und natürlich Pfälzer Wein.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |