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11-Gemüse-Wok (Diabetes)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 Packung(25g) Schwarze Pilze
grüne Paprikaschote
100 GrammChampignons
100 GrammStaudensellerie
Möhren
Frühlings-/Lauchzwiebeln
200 GrammChinakohl
100 GrammBrokkoli
1 kleinGlas Maiskolben
1 DoseBambussprossen
1 GlasBohnenkeime
6 EsslöffelSpeiseöl
5 EsslöffelSojasosse
1 MesserspitzeKoriander gemahlen
1 MesserspitzeKümmel gemahlen
 Sesamsamen zum Verzieren.
die Zubereitung:

Schwarze Pilze in warmem Wasser etwa 15 Minuten quellen lassen und abspülen. Gemüse putzen und waschen. Paprikaschote halbieren und in Stücke schneiden, Champignons und Staudensellerie in Scheiben, Möhren in Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe, Chinakohl in Stücke, Brokkoli in Röschen teilen. Maiskolben, Bambussprossen und Bohnenkeime abtropfen lassen.

Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Nach und nach das Gemüse darin andünsten, zuerst das mit der längsten Garzeit, zum Schluss die Gemüsesorten aus dem Glas und die Pilze hinzufügen, so dass alles knackig bleibt. Gemüse mit Sojasosse, Koriander und Kümmel würzen. Nach Wunsch mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und servieren.

Dazu schmeckt Langkorn-Reis.

Das frische Gemuee wird nicht angerechnet.

Eiweiss : 7.2 Gramm

Broteinheiten : 1.3


Anmerkungen zum Rezept:
keine