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Karamelisierter Apfelpfannkuchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
80 GrammMehl
2 EsslöffelZucker
1/2 Zitrone abgeriebene Schale
1 PriseBackpulver
1 PriseSalz
3 EsslöffelMilch
Eier
3 EsslöffelButter flüssig
Äpfel, feste Sorte
1 EsslöffelButter
4 EsslöffelZucker
 Calvados
 Puderzucker eventuell
die Zubereitung:

Mehl, Zucker, abgeriebene Zitronenschale, Backpulver, Salz, Milch, Eier und Butter in eine Schüssel geben und verquirlen. Die Äpfel schälen, entkernen

und in dünne Spalten schneiden.

Die Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen, 1/4 der Apfelspalten kreisförmig in die Pfanne geben und 1/4 des Pfannkuchenteiges ganz dünn darübergiessen.

Das Ganze etwa 5 Minuten im auf 200 ° vorgeheizten Ofen oder bei geringer Hitze auf dem Herd garen.

Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, den Pfannkuchen etwas zur Seite schieben, Zucker darunterstreuen, diesen durch Schütteln in der Pfanne verteilen und im Ofen oder auf dem Herd karamelisieren lassen.

Den Pfannkuchen umgedreht auf einen Teller geben, mit Calvados beträufeln und sofort servieren. Evtl. Puderzucker darüberstäuben.

Dazu passt Vanilleeis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine