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500 Gramm | rote Kidney-Bohnen |
3 Esslöffel | Schmalz |
1 gross | Gelbe Zwiebel fein gehackt |
1 gross | grüne Paprikaschote fein gehackt |
2 gross | Knoblauchzehe feingehackt |
1 | Schinkenknochen (mit etwas Fleisch) |
1 | Lorbeerblatt |
1 Prise | Thymian |
1 Prise | Tabasco |
1 Prise | Salz |
4 1/2 Tasse | Wasser |
3 Esslöffel | Petersilie gehackt |
Die Bohnen über Nacht einweichen. - Sie können auch Bohnen aus der Dose nehmen, sie schmecken aber nicht so gut. Falls doch: gründlich unter fliessendem Wasser abspülen!
1. Die Bohnen trocknen. In einem Topf den Schmalz schmelzen und Zwiebel, Paprika und Knoblauch drei bis vier Minuten anbraten. Dann die Bohnen und die anderen Zutaten ohne die Petersilie zugeben.
2. Zehn Minuten lang aufkochen. Bei niedriger Temperatur vier Stunden lang kochen lassen. Hin und wieder umrühren.
3. Nach dem Kochen die Petersilie hinzugeben und langsam abkühlen lassen.
Dazu reicht man ein Chili - oder gekochten Reis.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |