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Rotbarsch-Filet In Orangen-Safran-Sosse
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rotbarsch Filets
2 grossOrangen
250 MilliliterOrangensaft frisch gepresst
 Salz
 Pfeffer
 Curry
2 TeelöffelTürkische Safranfäden
 Butter und Mehl; für die Sosse
400 GrammSchlagsahne
1 PriseZitronen Saft
 Milch
 Petersilie; oder Schnittlauch zum Garnieren
die Zubereitung:

Schlagsahne, Milch, Orangensaft und Zitronensaft miteinander verrühren. Butter in einer Pfanne auslassen, Mehl hineinrühren.

Die Orangensaft-Sahne-Mischung nach und nach dazugeben, leicht köcheln lassen, danach etwas abkühlen.

Orangen schälen, in Scheiben schneiden. Fisch salzen und pfeffern, in eine ausgebutterte Auflaufform legen. Orangenscheiben darauflegen, Safanfaeden und Curry darübergeben. Anschliessend die Sosse darübergiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC garen. Mit gehackten Kräutern bestreuen. Dazu passen Kartoffeln oder Wildreis.


Anmerkungen zum Rezept:
keine