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150 Gramm | Schalotten |
150 Gramm | Tomaten getrocknet, in Öl |
2 Esslöffel | Tomatenöl |
200 Gramm | Speck durchwachsen, Scheiben |
400 Gramm | Austernpilze |
1/2 Bund | Thymian |
200 Gramm | Fettuccine, fein (ganz dünne Bandnudeln) |
60 Gramm | Butter |
1 | Briefchen Safran, gemahlen |
50 Gramm | Parmesan gerieben |
| Salz |
| wreisse Pfeffer |
Die Schalotten pellen und fein würfeln. Aus den getrockneten Tomaten die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Den Speck in dünne Streifen schneiden. Von den Austernpilzen die Stielverdickung abschneiden. Die Pilze je nach Grösse der Länge nach halbieren. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, dann abgiessen und kurz kalt abbrausen.
In einer Pfanne bei starker Hitze in der Hälfte der Butter den Speck und die Schalotten kräftig anbraten. Austernpilze ca. 5 Minuten mitbraten. Dann die Tomaten untermischen und heiss werden lassen.
Die Nudeln in einer Pfanne in der restlichen Butter erhitzen, den Safran zugeben und schnell gleichmässig untermischen.
Das Pilzgemisch unter die Nudeln rühren, Thymian, Tomatenöl und Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |