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Russische Blinis Mit Schlesischem Heringshäckerle
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Blinis
15 GrammHefe
100 MilliliterWasser lauwarm
Eier
280 GrammBuchweizenmehl
250 MilliliterMilch warm
6 EsslöffelButter flüssig
1 PriseSalz
1 TeelöffelZucker
 Öl zum Braten
Heringshäckerle
Salzheringsfilets
Hartgekochte Eier; feingewürfelt
Zwiebel fein gewürfelt
2 kleinSalzdillgurken; feingewürfelt
Apfel fein gewürfelt
50 GrammSpeck; durchwachsen geräuchert feingewürfelt
1/2 Zitrone Saft
Kirschtomaten
1 BundDille
die Zubereitung:

Blinis

Die Hefe im Wasser verrühren, dann eine halbe Stunde stehen lassen. Die vier Eier trennen, das Eiweiss steifschlagen. Die warme Milch mit dem Buchweizenmehl, der Hefe, den Eigelben, Salz, Zucker und der flüssigen Butter verrühren, dann das geschlagene Eiweiss darunterheben. Diesen Teig mit einem Tuch abdecken und zwei Stunden ruhen lassen. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen und darin aus dem Teig kleine Pfannkuchen - Blinis goldbraun ausbacken.

Alle Zutaten in feine Würfel schneiden (die Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln) und miteinander vermischen. Das Heringshäckerle auf die Blinis geben. Mit Dill und Kirschtomaten dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine