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Ingwer-Karotten-Suppe
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die Zutaten:
50 MilliliterHühnerbrühe (1)
1500 MilliliterHühnerbrühe (2)
Lauchstangen, nur das Weisse in dünnen Scheiben
1 StückIngwer von 2.5 cm gerieben
Knoblauchzehe gehackt
250 MilliliterWeisswein trocken
750 GrammMöhren (Karotten), in 2 cm langen Stücken
2 EsslöffelZitronensaft frisch
1/2 TeelöffelCurrypulver
 Salz
 Pfeffer
Optional (Warme Suppe
150 GrammCrème fraîche
 Petersilie gehackt
 Croutons
Aus Dem World Wide Web
 erfasst: Petra Hildebrandt
die Zubereitung:

50 ml Hühnerbrühe in einem grossen Topf erhitzen. Lauch, Knoblauch und Ingwer darin andünsten. Möhren, Weisswein und Brühe (2) dazugeben, zum Kochen bringen. Ohne Deckel ca. 40 Minuten kochen. Portionsweise im Mixer (oder mit dem Pürierstab) pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Schmeckt heiss oder kalt (eine erfrischende Sommersuppe).

rühren. Suppe in Tassen schöpfen und mit frischen Croutons und Petersilie bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine