Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Brot: wie lange ist es haltbar?
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
 Brot
die Zubereitung:

Wie lange ist Brot haltbar?

Das tägliche Brot ist beliebt, immerhin gibt es in Deutschland schaetzungsweise 300 verschiedene Sorten. Damit sich ein frischer Laib möglichst lange hält, bewahrt man ihn am besten in einem Brottopf (z.B. aus Keramik) oder in einem luftdichten Plastikbeutel auf. Je nach Sorte bleibt das Brot dann unterschiedlich lange frisch.

Weizenbrot: 1-2 Tage; Weizenmischbrot: 3-4 Tage; Weizentoastbrot: 7-8 Tage; Vollkorntoastbrot: 5-8 Tage; Roggenmischbrot: 4-5 Tage; Roggenbrot: 6-7 Tage.


Anmerkungen zum Rezept:
keine