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Aprikosen-Marmelade
Zutaten für 6 Gläser Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammAprikose
1000 GrammGelierzucker
20 MilliliterAprikosengeist; etwa
 Einmach-Zellophan
die Zubereitung:

Menge ausreichend für etwa 6 Gläser a 250g

Eine original Sachertorte hat unter dem festen Schokoladenüberzug eine dünne Marmeladenschicht, die durch ihr Aroma besticht. Die reifen Marillen (Aprikosen), die dazu verwendet werden, kommen aus Ungarn. Dies als Hintergrund zur Herstellung jener Köstlichkeit, die jenseits der ehemals kaiserlich-königlichen Grenzen anders heisst.

kleinschneiden. Mit Gelierzucker bestreuen und 24 Stunden bedeckt ziehen lassen. Gut durchrühren in einem grossen Topf, der mit der Frucht-Zucker-Masse nur bis zur Hälfte gefüllt sein darf; zum Kochen bringen. 2-4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Vorsicht: Spritzgefahr!). Vom Herd nehmen und den Aprikosengeist einrühren. Gläser füllen, mit Aprikosengeist benetzem Einmach-Zellophan bedecken und schliessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine