Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gouda-Butter
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammGouda alt
20 MilliliterSherry
250 GrammButter frisch, zimmerwarm
 Salz
 weisser Pfeffer
die Zubereitung:

Den Käse feinreiben und mit dem Sherry unter die schaumig aufgeschlagene Butter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Buttermischungen lassen sich hervorragend vorbereiten und im Kühlschrank lagern. Dazu werden sie am besten zu Rollen geformt oder zwischen Folie fingerdick ausgerollt. So lassen sie sich dekorativ mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Mit der noch weichen Butter können mit der grossen Spritztülle Rosetten aufgespritzt und kaltgestellt werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine