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Gemüse-Kartoffel-Puffer (Diabetes)
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammKartoffeln festkochend
100 GrammWeisskohl o. zarter Wirsing Oder
 Zucchini
30 GrammWeisses Lauchende
Eier
 Salz
 Pfeffer
 Sojasauce
 Muskatnuss
 Evtl. Knoblauch
15 GrammMehl
Öl Oder
30 GrammButterfett
 Dazu
 Kräuterquark
 Kapern
 Grüne Pfefferkörner Oder
 Endiviensalat
Variation
 Möhren; geraffelt
die Zubereitung:

Kartoffeln schälen und grob raffeln. Weisskohl oder Wirsing in Streifen oder Zucchini in dünnen Scheiben sowie ein kleines Stück weisses Lauchende in feinen Streifen zu den Kartoffeln mischen. Eier sorgfältig damit vermengen. Würzen mit Salz oder Sojasauce, Muskat und Pfeffer a. D.M.- bei Verwendung von Zucchinis je nach Geschmack auch ein wenig gepressten Knoblauch. Zum Schluss das Mehl darüberstäuben, gut durchmischen. 10 Minuten ziehenlassen.

Öl oder Butterfett bei mittlerer Hitze Puffer knusprig backen.

Dazu passt Kräuterquark mit Kapern oder grünen Pfefferkörnern oder Endiviensalat.

Eiweiss : 23 Gramm


Anmerkungen zum Rezept:
keine