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1 | Brathuhn , oder Hähnchen |
40 Gramm | Butter |
1 Teelöffel | Paprika edelsüss |
1 | Zitrone (Schale) |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
100 Gramm | Zwiebel gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
125 Milliliter | saure Sahne |
500 Milliliter | Hühnerbrühe |
| Pfeffer |
| Salz |
Das bratfertige Huhn vierteln, salzen und pfeffern und in heisser Butter goldgelb anbraten und warmstellen. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden.
Im Bratfett Zwiebeln und Knoblauch anrösten und die Paprikastreifen zugeben, ein paar Paprikastreifen zum Garnieren aufheben. Die Pfanne kurz vom Feuer nehmen und Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben. Mit Hühnerbrühe auffüllen, die warmgestellten Fleischteile dazugeben und alles auf kleiner Flamme zugedeckt eine halbe Stunde dünsten lassen.
Das Fleisch herausnehmen, den Fond mit Sahne auffüllen (einen Rest Sahne übrig lassen), etwas Zitronenschale dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Die übrigen Paprikastreifen in Butter anschwenken. Anschliessend die Sauce über das Fleisch passieren. Mit den angeschwenkten Paprikastreifen und dem Rest saurer Sahne garnieren.
Als Beilage passen Nudeln oder Spätzle.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |