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Ungarisches Paprikahuhn
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Brathuhn , oder Hähnchen
40 GrammButter
1 TeelöffelPaprika edelsüss
Zitrone (Schale)
2 EsslöffelTomatenmark
100 GrammZwiebel gewürfelt
Knoblauchzehen
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
125 Millilitersaure Sahne
500 MilliliterHühnerbrühe
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Das bratfertige Huhn vierteln, salzen und pfeffern und in heisser Butter goldgelb anbraten und warmstellen. Die Paprikaschoten in Streifen schneiden.

Im Bratfett Zwiebeln und Knoblauch anrösten und die Paprikastreifen zugeben, ein paar Paprikastreifen zum Garnieren aufheben. Die Pfanne kurz vom Feuer nehmen und Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben. Mit Hühnerbrühe auffüllen, die warmgestellten Fleischteile dazugeben und alles auf kleiner Flamme zugedeckt eine halbe Stunde dünsten lassen.

Das Fleisch herausnehmen, den Fond mit Sahne auffüllen (einen Rest Sahne übrig lassen), etwas Zitronenschale dazugeben und kurz aufkochen lassen.

Die übrigen Paprikastreifen in Butter anschwenken. Anschliessend die Sauce über das Fleisch passieren. Mit den angeschwenkten Paprikastreifen und dem Rest saurer Sahne garnieren.

Als Beilage passen Nudeln oder Spätzle.


Anmerkungen zum Rezept:
keine