Erdäpfel schälen, waschen, einen Erdapfel in kleine Würfel schneiden. Die übrigen Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, darin die Erdäpfelwürfel knusprig backen. Auf ein Küchenkrepp legen und für die Einlage aufheben. Butter aufschäumen, Erdäpfelscheiben darin anschwitzen, mit Rindsuppe aufgiessen, würzen mit Salz und Muskat, Lorbeerblatt beigeben, weichkochen.
Anschliessend das Obers beigeben, auskochen, Lorbeerblatt entfernen, mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und einem Hauch Muskat abschmecken. Beiseite stellen.
Eierschwammerln putzen, waschen grössere Pilze halbieren. Zwiebel schälen, klein schneiden. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, die Zwiebel darin farblos andünsten, die Schwammerln beigeben, durchrösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie unterrühren.
Kurz vor dem Servieren das geschlagene Obers unter die Suppe heben. In den vorbereiteten Tellern anrichten, mit den Eierschwammerln bestreuen mit den Erdäpfelwuerferln vollenden und servieren.
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