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Zarte Crêpes mit Matjes Gemüse Füllung an Joghurt-Dill-Sauce
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammMehl
Eier
150 GrammMilch
30 GrammButter
 Salz nach Gusto
300 GrammMatjesfilets
150 GrammKarotten
150 GrammZucchini
1/4 BundThymian frisch
 Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
20 GrammSonnenblumenöl
1 BundDille
150 GrammMagerjoghurt
50 GrammCrème fraîche
Zitrone
50 GrammGelber Friséesalat
 Ersatzweise
50 GrammKopfsalat Blätter
125 GrammCocktailtomaten
die Zubereitung:

Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz mit dem Schneebesen zum Crêpeteig verrühren. Den Teig durch ein Sieb seihen und gut 15 Minuten ruhen lassen. Nun die Matjesfilets, die geputzten Karotten und Zucchini in sehr feine Streifen schneiden. Thymian waschen und Blättchen abzupfen.

Öl erhitzen, Karotten zugeben und fast weich dünsten. Zucchini und zum Schluss die Matjesstreifen zugeben, mitdünsten, mit Thymian, Pfeffer, Salz abschmecken. Warm stellen.

Für die Sauce gehackten Dill mit Crème fraîche, Joghurt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer verrühren. Kühl stellen.

In heisser Butter (Durchmesser 26 cm) aus dem Crêpeteig nacheinander vier dünne Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen, auf diese die Matjes- Gemüse-Füllung verteilen.

Aufrollen und schräg durchschneiden, mit Salat und Tomaten garnieren. Joghurtsauce darübergeben.

Legende: bn: Bd.


Anmerkungen zum Rezept:
keine