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Weisskohlkuchen vom Blech
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
300 GrammMehl
20 GrammHefe
125 MilliliterWasser
1/2 TeelöffelZucker
Eigelb
Belag
200 GrammZwiebel
4 EsslöffelÖl
500 GrammSchweinemett
500 GrammWeisskohl
125 MilliliterWasser
 Salz
 Pfeffer
1 BundMajoran
3 EsslöffelKapern
Guss
Eier
300 GrammCrème fraîche
die Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten.

Im Backofen 10 Minuten bei 50 GradC und 10 bis 20 Minuten bei 0 gehen lassen.

Zwiebeln in Würfel schneiden, Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Schweinemett dazugeben und krümelig anbraten.

Kohl in feine Streifen schneiden, mit Wasser, Salz, Pfeffer und Majoranblättern zum Fleisch geben, ankochen und etwa 20 Minuten fortkochen. Kohl abschmecken.

Teig in einer gefetteten Fettpfanne ausrollen, Belag darauf verteilen und Kapern darüberstreuen.

Eier mit Crème fraîche verquirlen und auf den Belag giessen.

Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Mitte. T: 200 GradC / 35 bis 45 Minuten.

Energie-Verlag GmbH, Heidelberg


Anmerkungen zum Rezept:
keine