Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Forellenzopf auf Minestrone
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Ministrone
100 GrammBorlottibohnen; frisch
Zwiebel fein geschnitten
 Butter
1 EsslöffelTomatenmark
400 GrammGemischtes Gemüse in Scheiben
1000 MilliliterBouillon
Tomate; enthäutet und gewürfelt
1/2 BundBasilikum Streifen
 Salz
 Pfeffer
Lachsforelle
Lachsforellenfilets; a 120 g
1/2 Zitrone Saft
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Borlottibohnen in reichlich Salzwasser kalt aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa 1 Stunde köcheln lassen. Abgiessen, erkalten lassen und schälen (Getrocknete Bohnen am Tag vorher in reichlich Wasser einweichen, dann abgiessen und wie oben beschrieben kochen).

Zwiebel in der Butter andünsten, Tomatenmark unterrühren und Gemüse beifügen. Kurz mitdünsten und mit Bouillon auffüllen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Die Tomatenwürfel und die geschälten Borlottibohnen dazugeben und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Basilikum beifügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Forellenfilets würzen, ca. 15 Minuten im Zitronensaft marinieren lassen. Aus der Marinade nehmen, zweimal der Länge nach einschneiden und zu Zöpfe flechten. 5 Minuten im Wasserdampf garen.

Die Minestrone in einen Suppenteller schöpfen und die Forellenzoepfe hineinlegen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine