Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Rosinen in Calvados einweichen. Eier mit Zucker schaumig rühren, Quark und abgeriebene Zitronenschale zugeben. Äpfel schälen, vierteln, ohne Kerngehäuse in Scheiben schneiden, unter die Quarkmasse mischen. Schichtweise mit den Brotscheiben in eine Auflaufform geben, zuletzt mit einer Schicht Brot abschliessen.
Aus Eiern, Milch, Vanillezucker und Zucker mit dem Handrührgerät einen Guss rühren, über das Brot giessen. Die Oberfläche mit Pinienkernen bestreuen, im Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
Schaltung:
200-220 °C , 2, Schiebeleiste v. U.
170-190 °C , Umluftbackofen
100 g Eiweiss, 63 g Fett, 415 g Kohlenhydrate, 11449 kJ, 2732 kcal.
der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
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