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Herzhaft Mettpfanne mit Möhrengemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammMöhren
800 GrammKartoffeln
250 MilliliterGemüsebrühe Instant
200 GrammZwiebeln klein
1 EsslöffelÖl
500 GrammSchweinemett
75 GrammCrème fraîche
 Salz
 schwarzer Pfeffer
 Muskatnuss gerieben
Stiele Majoran; eventuell mehr
50 GrammGouda gerieben
die Zubereitung:

Möhren und Kartoffeln chaelen, waschen und grob zerkleinern. In wenig Brühe zugedeckt garen. Inzwischen die Zwiebeln schneiden und in Spalten schneiden. Öl in einer gusseisernen Pfanne erhizten, Mett darin kurz anbraten. Zwiebeln zugeben, ca. 15 Minuten schmoren, Gemüse abgiessen, mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Crème fraîche unterühren. Mi Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Majoran waschen, trockenschütteln - bis auf einige Blättchen - grob hacken und unterrühren.

Möhren-Kartoffelpüree auf das Mett geben und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (bei 200 °C/Umluft) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit den restlichen Majoranblättchen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine