Die unbehandelte Orange heiss abwaschen, etwas Schale fein abreiben.
Die Frucht dann sorgfältig filetieren.
Die Orangenschale mit dem Zucker, dem Wasser und dem Wein in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis sich alles gut vermischt und der Zucker sich aufgelöst hat.
In eine breite Metallschüssel umfüllen, den Campari unterrühren und die Schüssel
zugedeckt in das Tiefkühlgerät stellen.
Etwa 3 Stunden gefrieren lassen, zwischendurch mehrfach durchrühren.
Inzwischen den Saft der übrigen Orangen auspressen.
Die Orangensegmente dekorativ in vier breite Glasschälchen legen, den Saft darübergiessen.
Das Sorbet mit dem Pürierstab noch einmal durcharbeiten, zu Kugeln formen und
auf den Orangen anrichten.
Mit Melisse garnieren.
Anmerkungen: Sorbets werden nur aus Frucht, Wasser und Zucker zubereitet.
Sie müssen während des Gefrierens immer wieder kräftig durchgerührt werden, damit sie gelingen.
Andernfalls bilden sich Eiskristalle, die den Genuss erheblich stören.
Das Sorbet zum Servieren auch als Kugeln in hohe Gläser verteilen und mit frisch gepresstem Orangensaft auffüllen.
Als Zwischengericht weniger Zucker nehmen.
Energie : 210 kcal
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