Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gemüsesuppe - Himmel Und Erd
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Jeweils 200-250 G
 Frisches Gemüse wie:
 Erbsen
 Möhrchen jung
 Kohlrabi
 Blumenkohl; sehr klein
 Wirsing; sehr klein
 Kartoffeln
 Junge Busch- oder Brechbohnen
 Sellerie
Lauch / Lauchzwiebeln
Petersilie
Schnittlauch
2000 MilliliterBrühe; wenn möglich Rinderbrühe oder Gemüsebrühe, notfa
 Brühwürfel
150 MilliliterSahne
50 MilliliterSauerrahm / Creme fraîche
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Das Gemüse waschen, putzen und in gleichmässige Stücke/kleine Würfel schneiden. Die Bohnen kurz blanchieren. In einem Topf die Brühe erhitzen und das Gemüse hinzugeben.

Nach ca. Einer knappen halben Stunde bei mässiger Hitze ist das Gemüse gar und noch nicht verkocht. Die Suppe mit der Sahne verfeinern, die gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beim Anrichten einen Klecks Sauerrahm auf die Suppe geben und mit Schnittlauch bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine