Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Umgedrehte Apfeltorte
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
75 GrammMargarine
125 Grammbrauner Zucker
Äpfel Boskop
 Nüsse gehackt
3 grossEier
5 EsslöffelApfelsaft
125 GrammZucker
1 PriseSalz
100 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
die Zubereitung:

Margarine in einem Topf schmelzen lassen und den braunen Zucker unterrühren. Den Boden einer Springform (24 cm) mit Pergamentpapier auslegen und die Fett-Zucker-Masse darauf verstreichen.

Die Äpfel schälen, entkernen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in die Springform legen. Die Löcher mit den gehackten Nüssen auffüllen.

Eier und Apfelsaft verquirlen, den Zucker einrieseln lassen, dann Salz, Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig über die Äpfel geben. Im Backofen auf mittlerer Schiene bei 200° etwa 50 Minuten backen. Danach etwas abkühlen lassen, stürzen und das Pergamentpapier vorsichtig abziehen. Ungesüsste Schlagsahen dazu reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine