Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mokka-Nusstorte Mit Pflaumen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammWalnusskerne
Eier Grösse M
3 EsslöffelKaffee, löslich
200 GrammZucker
1 PriseSalz
500 GrammPflaumen
250 MilliliterPflaumen- o. Traubennektar
25 GrammSpeisestärke
500 GrammSchlagsahne
2 PackungSahnefestiger
die Zubereitung:

Ergibt eine Torte mit ca. 16 Stücken 1. 4/5 der Nüsse fein mahlen. Eier trennen. Eiweiss, 1/3 des Kaffeepulvers, reichlich die Hälfte des Zuckers und Salz steif schlagen. Eigelb unterziehen. Gemahlene Nüsse unterheben.

Teig in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm Ø) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 30­35 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

2. Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Saft und 2/3 Pflaumen aufkochen. Stärke und 3 El Wasser glattrühren. Kompott damit binden. Etwas abkühlen lassen.

3. Biskuit 2x durchschneiden. Formrand um unteren Boden schliessen. Kompott daraufgeben. 2. Boden darauflegen. Etwa 1 Stunde kalt stellen. 3/5 der Sahne, 1/4 des Zuckers , Sahnefestiger und restliches Kaffeepulver steif schlagen. 2 El davon in einen Spritzbeutel füllen. Übrige Sahne auf den Boden streichen. 3. Boden auflegen.

4. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen. Torte damit einstreichen. Restliche Nüsse hakken. Torte mit Nüssen, Pflaumen und Sahne-Tuffs verzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine