Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blumenkohl Mit Gerstenbällchen
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

MMMMM-Für Die Gerstenbällchen- 500 g Nackgerste; grob geschrotet 1000 ml ; Wasser

5 ts Gekörnte Gemüsebrühe 37 1/2 g Butter

5 tb Mandeln; gehackt 5 tb Petersilie

MMMMM-Für Den Blumenkohl- 2 1/2 kg Blumenkohl

75 g Butter

5 ts Curry

2 1/2 ds Cayennepfeffer

5 ts Gekörnte Gemüsebrühe 7 1/2 tb Crème fraîche 2 1/2 tb Zitronensaft oder Weisswein 125 ml ; Wasser, Menge anpassen 5 tb Sonnenblumenkerne; geröstet

MMMMM-------------------------geschrieben v H. Riedl-----------------------

Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20 Minuten ausquellen lassen. Die Butter und die Mandeln unterziehen.

Mit dem Eisportionierer Bällchen formen und auf die Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen.

Für das Gemüse den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Butter zerlassen. Die Gewürze zufügen und kurz anbraten. Den Blumenkohl dazu geben und durchbraten. Dann das Wasser zufügen und etwa 10-15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit der Crème fraîche und Zitronensaft oder Weisswein verfeinern. Nochmals abschmecken.

Mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine