MMMMM-Für Die Gerstenbällchen- 500 g Nackgerste; grob geschrotet 1000 ml ; Wasser
5 ts Gekörnte Gemüsebrühe 37 1/2 g Butter
5 tb Mandeln; gehackt 5 tb Petersilie
MMMMM-Für Den Blumenkohl- 2 1/2 kg Blumenkohl
75 g Butter
5 ts Curry
2 1/2 ds Cayennepfeffer
5 ts Gekörnte Gemüsebrühe 7 1/2 tb Crème fraîche 2 1/2 tb Zitronensaft oder Weisswein 125 ml ; Wasser, Menge anpassen 5 tb Sonnenblumenkerne; geröstet
MMMMM-------------------------geschrieben v H. Riedl-----------------------
Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20 Minuten ausquellen lassen. Die Butter und die Mandeln unterziehen.
Mit dem Eisportionierer Bällchen formen und auf die Teller verteilen. Mit Petersilie bestreuen.
Für das Gemüse den Blumenkohl in Röschen teilen. Die Butter zerlassen. Die Gewürze zufügen und kurz anbraten. Den Blumenkohl dazu geben und durchbraten. Dann das Wasser zufügen und etwa 10-15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt köcheln lassen. Mit der Crème fraîche und Zitronensaft oder Weisswein verfeinern. Nochmals abschmecken.
Mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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