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Äpfel überbacken
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Äpfel
125 MilliliterWeisswein (knapp)
2 EsslöffelZucker
1/2 Zitronenschale
Zum Füllen
4 TeelöffelMandeln gerieben
4 TeelöffelZucker
4 TeelöffelRosinen
Creme
250 MilliliterMilch
Knapper Esslöffel Speisestärke
40 GrammZucker
1 PriseSalz
1 PackungVanillezucker
Eigelb
Für Den Überzug
Eiweiss
40 GrammZucker
die Zubereitung:

Äpfel schälen. Kerngehäuse ausstechen. In Weisswein mit Zucker und Zitronenschale 5 Minuten dünsten. Feuerfeste Form fetten. Äpfel reinstellen. Mit geriebenen Mandeln, Zucker und Rosinen füllen.

Milch mit Speisestärke, Zucker, Salz und Vanillinzucker unter Rühren aufkochen. Vom Feuer nehmen. 2 Esslöffel Creme mit Eigelb verrühren. Wieder in die übrige Creme geben. Gut verrühren. Nicht mehr kochen! Über die Äpfel giessen. Eiweiss mit Zucker zu Schnee schlagen. Auf die Äpfel verteilen. Im Ofen etwa 15 Minuten bei 180 °C (Gasherd Stufe 3 oder knapp 1/2 grosse Flamme) überbacken. Wenn Sie wollen, können Sie zu den überbackenen Äpfeln geschlagene, gezuckerte Sahne reichen.

Person: 351

Unser Menüvorschlag: Frikadellen mit Salat und Kartoffeln als Hauptgericht, überbackene Äpfel als Dessert servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine