Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Äpfel bulgarisch
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Äpfel
375 MilliliterRotwein
50 GrammZucker
125 MilliliterVanillepudding
 Je 1 Esslöffel geröstete, gehackte Mandeln und Haselnüsse
50 Grammblaue Trauben
 Zucker
1 EsslöffelJohannisbeergelee
1 TeelöffelSpeisestärke
Torteletts (gekaufte)
die Zubereitung:

Äpfel waschen, trocknen. Kerngehäuse ausstechen. Schälen. In Rotwein mit Zucker und etwas Wasser 8 Minuten dünsten. Sie dürfen nicht platzen. Gut abtropfen lassen. Mit Vanillepudding füllen, der mit Mandeln, Haselnüssen und geviertelten, entkernten Trauben gemischt wurde. Obendrauf in Zucker gewälzte Trauben legen. Kochflüssigkeit einkochen, mit Johannisbeergelee mischen, mit Speisestärke binden. Äpfel auf Torteletts mit der Sosse anrichten.

Person: 454

Wozu reichen? Als Nachtisch zu jedem Essen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine