Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ingwerherzen
Zutaten für 60 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammIngwer frisch
75 GrammButter
200 Grammbrauner Zucker
Ei
1 PriseSalz
1 PackungZitronenzucker
300 GrammMehl
1 TeelöffelBackpulver
 Mehl für die Arbeitsfläche
200 GrammPuderzucker
1 EsslöffelIngwersirup eventuell mehr
30 GrammGeh. Pistazien
die Zubereitung:

Ingwer schälen und sehr fein reiben. Butter, Zucker, Ei, Ztronenzucker und Ingwer schaumig schlagen. Mehl und Backpulver darunterkneten. Zu einer Kugel formen und 30 Minutenkalt stellen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Gas Stufe 3, 7 bis 9 Minuten backen.

Puderzucker sieben und mit Ingwersirup verrühren. Die Herzen damit bestreichen, mit gehackten Pistazien bestreuen und trocknen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine