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1 | Lammkeule; ca. 1500 g |
| Olivenöl |
| schwarze Oliven in Scheiben |
| grüne Oliven Scheiben |
1 | Porree |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
1/2 | Staudensellerie |
1/2 | grüne Paprikaschote |
5 | Aromatische Tomaten; oder 1 |
Dose | Pelati |
1 | Möhre |
| Knoblauch |
| Weisswein |
| Rotwein |
| Salz |
| Pfeffer |
| Thymian frisch |
| Rosmarin |
| Lorbeer |
| Oregano |
Lammkeule reichlich mit Knoblauch spicken, mit grobem schwarzem Pfeffer und Salz einreiben. Im Bräter mit reichlich Olivenöl ringsrum kräftig anbraten. Rausnehmen. Öl weggiessen, Keule wieder rein und bei 225 in den Backofen (ohne Deckel). Wein angiessen und die Kräuter zufügen, noch eine oder 2 grobgehackte Knoblauchz.
Gemüse schneiden, Dosentomaten so weit wie möglich von Saft und Kernen trennen. Keule wenden, noch mehr Wein angiessen, Gemüse dazu (ca nach 45 min). Paarmal das Gemüse umwenden. Keule insg. Ca 1:30 backen. Knochen rauslösen, aufschneiden und mit Gemüse auf warmer Platte anrichten, Sosse geschmacklich mit Salz und Pfeffer richtig trimmen, mit wenig Sossenbinder wenig andicken.
Dazu Baguette und hinreichend Rotwein.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |