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200 Gramm | Mehl |
| Salz |
2 Esslöffel | Wasser, bis z.Hälfte mehr |
100 Gramm | Butter oder Margarine |
1 | Eigelb |
| Fett für die Form |
500 Gramm | Lauch |
| Salz |
50 Gramm | Zwiebeln gehackt |
2 Esslöffel | Öl |
100 Gramm | Räucherschinken, roh fettarm |
125 Gramm | saure Sahne |
3 | Eier |
| Pfeffer |
50 Gramm | Emmentaler gerieben |
Aus Mehl, Fett, Eigelb, einer Prise Salz und dem Wasser einen Teig kneten. Eine gefettete Springform damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Form etwa 1/2 Stunde kalt stellen.
Den Lauch putzen und in schmale Streifen schneiden, mit Zwiebeln etwa 5 Minuten im Íl andünsten, abkühlen lassen. Schinken fein schneiden und unterheben. Saure Sahne mit Eiern, Salz und Pfeffer verrühren.
Bei 200 °Cden Boden (mit Backfolie und trockenen Hülsenfrüchten bedeckt) blind vorbacken (Gas: Stufe 3). Hülsenfrüchte und Folie entfernen. Den vorbereiteten Lauch auf dem Teig verteilen. Saure-Sahne-Sauce darübergiessen, mit Emmentaler bestreuen. Etwa 20 Minuten fertig backen, bis die Eiersahne gestockt ist.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |