Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grünkohl schützt die Haut und kräftigt die Nägel
Inhaltsstoffe
Der Grünkohl ist ein wahres Vitalstoffpaket. Eine Portion deckt den Vitamin-C-Bedarf eines Tages und sorgt gleichzeitig mit viel Vitamin A für ein intaktes Immunsysthem. Der Kalziumgehalt (stärkt die Nägel) ist vergleichbar mit dem von 2 Gläsern Milch. Vitamin E schützt die Haut.
Saison
Von Oktober bis März im Angebot.
Einkauf
Achten Sie auf feste, dunkelgrüne Blätter ohne Fäulnis. Das Gemüse ist oft auch als Tiefkühlware erhältlich.
Aufbewahrung
Im Kühlschrank mehrere Tage haltbar. Ausserhalb der Frostzeit vor der Zubereitung kurz ins Tk-Fach legen.
Verwendung
In Norddeutschland ist er bekannter als im Süden. Bevorzugen Sie Greunkohl, der schon einmal Frost bekommen hat. Die Blätter haben dann mehr Aroma. Den Krauskopf mehrmals gründlich waschen und grob zerkleinern. In ausgelassenen Speck- und Zwiebelwürfeln 50-60 Minuten dünsten und kräftig würzen. Besonders herzhaft schmeckt er mit Kasseler oder mit Kartoffeln und Spiegelei.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |