Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grünkohl
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

Grünkohl schützt die Haut und kräftigt die Nägel

Inhaltsstoffe

Der Grünkohl ist ein wahres Vitalstoffpaket. Eine Portion deckt den Vitamin-C-Bedarf eines Tages und sorgt gleichzeitig mit viel Vitamin A für ein intaktes Immunsysthem. Der Kalziumgehalt (stärkt die Nägel) ist vergleichbar mit dem von 2 Gläsern Milch. Vitamin E schützt die Haut.

Saison

Von Oktober bis März im Angebot.

Einkauf

Achten Sie auf feste, dunkelgrüne Blätter ohne Fäulnis. Das Gemüse ist oft auch als Tiefkühlware erhältlich.

Aufbewahrung

Im Kühlschrank mehrere Tage haltbar. Ausserhalb der Frostzeit vor der Zubereitung kurz ins Tk-Fach legen.

Verwendung

In Norddeutschland ist er bekannter als im Süden. Bevorzugen Sie Greunkohl, der schon einmal Frost bekommen hat. Die Blätter haben dann mehr Aroma. Den Krauskopf mehrmals gründlich waschen und grob zerkleinern. In ausgelassenen Speck- und Zwiebelwürfeln 50-60 Minuten dünsten und kräftig würzen. Besonders herzhaft schmeckt er mit Kasseler oder mit Kartoffeln und Spiegelei.


Anmerkungen zum Rezept:
keine