Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gestuüzter Pflaumenkuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammPflaumen
100 GrammButter weich
150 GrammZucker
1 EsslöffelVanillezucker
Eier
100 GrammMehl
100 GrammSpeisestärke
3 TeelöffelBackpulver
50 GrammMandeln gehackt
die Zubereitung:

Die Springform mit Alufolie auslegen, einfetten. Den Boden mit entsteinten, halbierten Pflaumen belegen (Schnittfläche nach oben). Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach die Eier hinzufügen. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, esslöffelweise unter den Teig ziehen. Auf die Pflaumen geben, glattstreichen, bei 180 °C im vorgeheizten Backofen 30 min backen. Den Kuchen ein bisschen abkühlen lassen, auf eine Platte stürzen, Folie abziehen. Mit (gerösteten) Mandeln bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine