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Rindfleischsalat - Yam Nuss
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammMageres Rindfleisch von der
 Schulter
3 EsslöffelReis; (*)
1 PriseChilipulver
Zitronengrasstengel (*)
Zitronenblätter (*)
Frühlingszwiebel
1/2 Salatgurke
Pfefferminze Zweige
Koriander Zweige
4 EsslöffelLimettensaft
1 MesserspitzeGlutamat
1 StückBlattsalat (nach Wahl)
die Zubereitung:

Rindfleisch quer zur Faser in feine längliche Scheiben schneiden. In einer Pfanne oder einem Topf ohne Fett kurz braten. Reis und Chili separat ebenfalls trocken rösten. Den Reis in einem Mörser fein zerstossen. Das Zitronengras in sehr feine Ringe schneiden. Die Zitronenblätter aufrollen und in hauchdünne Streifen schneiden. Die Frühlingszweibeln putzen und in Ringe schneiden. Die Salatgurke waschen, vierteln und in Scheiben schneiden. Die Pfefferminz- und Korianderzweige waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.

Alle Zutaten, ausser den Pfefferminzblättchen, gut durchmischen. Den Salat leicht scharf und säuerlich abschmecken.

Den Blattsalat waschen und putzen. Den Rindfleischsalat auf grossen Salatblättern verteilen. Zum Verzehr wird der Rindfleischsalat in die Salatblätter eingewickelt.

(*) Reis, geröstet: Ungegarter Klebreis wird ohne Fett in einer Pfanne erhitzt, bis er goldbraun ist. Abgekühlt gibt man ihn in einen Mörser und zerstösst ihn grob.

(*) Zitronengras: Es stammt ursprünglich aus Kambodscha. Die schilfähnliche Pflanze hat ein angenehmes zitroniges Aroma. In der Küche sollte man nur den unteren hellen Teil des Grases verwenden. Wird entweder in feine Streifen geschnitten oder gehackt und mitgegart, oder im Mörser leicht zerstossen und in grobe Streifen geschnitten. In diesem Fall vor dem Servieren entfernen. Zitronengras wird frisch oder getrocknet angeboten.

(*) Zitronenblätter: Es handelt sich um die Blätter des Kaffir- Zitronenbaumes. Sie werden frisch in feinste Streifen geschnitten und über die Speisen gestreut. Bei Currys werden sie als Ganzes mitgekocht. Diese hocharomatischen Blätter sind durch nichts zu ersetzen. Sie sind in Asienläden frisch im Angebot.


Anmerkungen zum Rezept:
keine