In die Lammkeule eine Öffnung schneiden. Knoblauch schälen, hacken und mit einer Gabel zerdrücken. Basilikum (1), Rosmarin und Knoblauch vermischen und in die Öffnung geben.
Feta-Würfel in ein Sieb giessen, Öl auffangen. Öl (2) mit Salz und Pfeffer verrühren und die Keule von allen Seiten damit bestreichen.
Backofen auf 225 bis 250 °C vorheizen. Lammkeule in heissem Öl (3) 5 bis 10 Minuten im Bräter rundum kräftig anbraten und dann auf die mittlere Einschubleiste des Backofens schieben.
Wasser (4) zugiessen und das Fleisch ca. 2 Stunden braten lassen, dabei gelegentlich mit dem Bratsaftf übergiessen.
Die Tomaten halbieren, salzen und mit einem Rosmarinzweig belegen. Basilikumblätter in etwas Wasser und Sahne mit dem Pürierstab zerkleinern. Bratenfond mit Wasser und Basilikum-Sahne-Sosse auffüllen, mit angerührtem Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Rosmarin-Tomaten und Fetawürfel in den Bräter geben und 15 Minuten überbacken.
Dazu passt grüner Salat.
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