Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
200 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Mandeln gemahlen |
100 Gramm | Zucker |
1 | Zitrone unbehandelt |
1 Packung | Vanillezucker |
1 | Ei |
150 Gramm | Butter |
1 Beutel | Zitronenkuchenglasur |
50 Gramm | Pistazien gehackt |
Mehl, Mandeln, Zucker, abgeriebene Schale der unbehandelten Zitrone, Vanillinzucker, Ei und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Plätzchen von 5 cm ø ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf der zweiten Schiene von unten (E-Herd: 190 °C Gas-Herd: Stufe 2-3) 10-12 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Inzwischen die Zitronenglasur im heissen Wasserbad schmelzen und nach 10 Minuten die Plätzchen damit bestreichen. Mit gehackten Pistazien verzieren.
Pro Stück 110 Kalorien = 448 Joule
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |