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600 Gramm | Rind-, Kalb- oder Lammragout vom Metzger in ca. 30 g Würfel geschnitten |
250 Gramm | Karotten |
1 mittel | Zucchetti |
1 klein | Aubergine |
1 gross | Fleischtomate |
1 | Kohlrabi mittelgross od. 1 Weissrübe (Navet) |
1/4 | Weisskabis/kohl |
2 | Zwiebeln mittel |
50 Gramm | Getr. Kichererbsen mit Wasser bedecken, über Nacht quellen lassen |
| Olivenöl |
| Margarine Tomatenpüree |
| Bouillonwürfel für 2 l. oder. 2 l. frische Rindsbouillon |
| Salz frisch gemahlen |
| Pfeffer frisch gemahlen |
| Kümmel gemahlen |
| Gem. Ingwer (od. frisch) |
1 Prise | Safran 500 g Couscous Hartweizengriess |
Couscous in eine tiefe Schüssel leeren, mit 1 l. Wasser bedecken, leicht salzen und quellen lassen. Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Zucchetti waschen, ungeschält der Länge nach halbierenund in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Aubergine waschen, ungeschält der Länge nach viertelnund in ca. 5 cm lange Stücke schneiden Tomate waschen, Stielansatz entfernen, halbieren, die Hälften nochmals halbieren und in grobe Stücke schneiden Kohlrabi oder Weissrübe schälen und in 8 Schnitze schneiden Weisskabis Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden 2 Teelöffel Tomatenpüree abmessen 2 Esslöffel Margarine abmessen 2 l. Bouillon erstellen In einer Hohen Kasserolle mit Siebeinsatz ca. 1 dl Olivenöl erhitzen, das Fleisch kurz anbraten, die Zwiebeln, das Tomatenpüree und die Tomaten dazu geben, kurz mitdünsten mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Tl. Ingwer, 1 Tl. Kümmel einer Messerspitze Safran würzen, die eingeweichten Kichererbsen dazu geben, ablöschen mit der Bouillon, aufkochen 20 Min. Zugedeckt leise köcheln. Die Karotten-, die Kohlraben- und die Weisskabis Stücke dazu geben weitere 20 Minuten zugedeckt leise köcheln. Mit den Händen das ausgequellte Couscous zerreiben und in den Siebeinsatz geben.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |