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500 Gramm | Lammfleisch; gewaschen und gewürfelt |
1/2 Packung | Kokosnuss Pulver |
170 Milliliter | Wasser (1) |
230 Milliliter | Wasser (2) |
2 Zentimeter | Zimt |
2 Teelöffel | Kurkuma gemahlen |
| Salz nach Bedarf |
60 Milliliter | Wasser (3) |
1 Teelöffel | Tamarinde |
4 Esslöffel | Wasser |
8 | Trockene Chillies |
2 Teelöffel | Coriander Samen |
1 Teelöffel | Cumin Samen |
1 Teelöffel | Anissamen |
3 mittel | Zwiebel |
5 | Knoblauchzehen |
1 Zentimeter | Ingwer |
2/3 vom Cocosnusspulver mit Wasser (1), 1/3 Cocosnusspulver mit Wasser (2) mischen (1. u. 2. "Santan").
Die zerstossenen Chillies, Coriander, Cummin und Anis werden in etwas Öl dunkelbraun gebraten. Dann werden Zwiebeln, Knoblauch u. Ingwer ebenfalls zerstossen u. Mit der gebratenen Paste vermischt.
Das Lammfleisch wird mit dem 2. Santan, Kurkuma, Salz, Zimt und Wasser (3) zugedeckt gekocht. Wenn nötig, noch Wasser nachfüllen.
Wenn das Fleisch gar ist, werden die zerstossenen Gewürze, der Tamarinde-saft und der 1. Santan beigefügt und abermals 4-5 Minuten unter ständigem Rühren leicht gekocht.
Heiss servieren. Reis passt gut dazu.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |