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15 Gramm | Hefe |
100 Milliliter | Wasser lauwarm |
4 | Eier |
280 Gramm | Buchweizenmehl |
250 Milliliter | Milch warm |
6 Esslöffel | Butter flüssig |
1 Prise | Salz |
1 Teelöffel | Zucker |
| Öl zum Braten |
6 | Salzheringsfilets |
2 | Eier hartgekocht |
2 | Zwiebel |
2 klein | Salzdillgurken |
1 | Apfel |
50 Gramm | Speck, durchwachsen geräuchert, gewürfelt |
1/2 | Zitrone Saft |
8 | Kirschtomaten |
1 Bund | Dille |
Blinis :
Die Hefe im Wasser verrühren, dann eine halbe Stunde stehen lassen. Die vier Eier trennen, das Eiweiss steifschlagen. Die warme Milch mit dem Buchweizenmehl, der Hefe, den Eigelben, Salz, Zucker und der flüssigen Butter verrühren, dann das geschlagene Eiweiss darunterheben. Diesen Teig mit einem Tuch abdecken und zwei Stunden ruhen lassen. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen und darin aus dem Teig kleine Pfannkuchen - Blinis - goldbraun ausbacken.
Heringshäckerle
Alle Zutaten in feine Würfel schneiden (die Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln) und miteinander vermischen. Das Heringshäckerle auf die Blinis geben. Mit Dill und Kirschtomaten dekorieren.
Dazu empfiehlt Franz Lauter einen trockenen deutschen Weisswein.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |