Und so wird's gemacht:
Lachsfilets mit buntem Paprika:
1. Die Lachsfilets mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und mit dem Rosmarinzweig und den Lorbeerblättern in heissem Keimöl, bei mittlerer Hitze, etwa 5 Minuten von jeder Seite braten.
2. Die gebratenen Lachsfilets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Dann Lorbeerblätter und Rosmarin aus der Pfanne nehmen. Die kleingewürfelten Paprikaschoten und die gehackten Oliven in die Pfanne geben und kurz anbraten.
3. Mit Weisswein ablöschen, aufkochen lassen und dann die eiskalte Butter unterschlagen, Petersilie dazugeben, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und mit den Lachsfilets anrichten. Lachs-Früchte-Spiesschen (kalt):
1. Für den Dip die Mayonnaise mit der Konfitüre glatt rühren und mit Curry, Zitronensaft und Jodsalz süsssauer abschmecken.
2. Kiwis schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, Trauben waschen, Lychees und Ananas abtropfen lassen, Ananasscheiben halbieren. Käse würfeln, Lachsscheiben quer in 3 Teile schneiden und jedes Stück für sich aufrollen.
3. Auf Holzspiesschen die Lachsröllchen, Käsewürfel und die unterschiedlichen Obststücke stecken und mit dem Aprikosen-Curry-Dip servieren.
Unser Tip:
Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren und an fettlöslichen Vitaminen A und D. Ausserdem verfügt er über einen hohen Gehalt an wasserlöslichen Vitaminen B12 und Pyridoxin. Omega-3-Fettsäuren sind wichtig für den Aufbau des Hirn- und Nervengewebes. Sie haben einen günstigen Einfluss zum Schutz vor Herz- und Gefässkrankheiten und sind nur im Fischfett zu finden.
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