Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grünkohl und Kasseler mit Senfkruste
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zwiebel
4 EsslöffelButterschmalz
2 PackungGrünkohl, Tk, a 450 g
1 PackungKlare Fleischsuppe
 Pfeffer
1 PriseZucker
3 EsslöffelFlockenpüree komplett
600 GrammKasseler
4 EsslöffelJoghurt
3 TeelöffelSenf scharf
3 EsslöffelSemmelbrösel
2 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin andünsten. Grünkohl auftauen und zufügen. 1/8 Liter Wasser angiessen und zum Kochen bringen. Klare Fleischsuppe darin auflösen, mit Pfeffer und Zucker würzen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 60 Minuten garen, dabei mehrmals umrühren. Mit Flockenpüree komlett binden.

Kasseler in Scheiben schneiden. Joghurt, scharfer Senf, Semmelbrösel und gehackte Petersilie vermischen, Fleischscheiben damit bestreichen und auf das Gemüse legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C(Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine