Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sauerampfersuppe
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Dünne Hafersuppe
 Sauerampfer
 Kaneel/Zimt
 Korinthen
 Zitronenschale Oder Weisswein
 Zucker
 Einige Eidotter
 Zwieback Oder
 Weissbrotwürfel geröstet
die Zubereitung:

Menge ausreichend für 6-8 Personen

(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

Verlesener und abgewaschener Sauerampfer wird nicht zu fein gehackt und in dünner durchgeschlagener Hafersuppe weich gekocht.

Man rechnet auf 6-8 Personen einen Tiefen Teller voll Sauerampfer. Kaneel, Korinthen, Citronenschale sind beliebige Zuthaten.

Die Suppe wird mit Zucker gesüsst, sollte sie zu wenig Säure haben, so kann man etwas Citronensaft oder Weisswein hinzuthun. Beim Anrichten pflegt man die Suppe mit einigen Eidottern zu geliren. Man giebt Zwieback oder gebratene Würfel Weissbrod dabei.


Anmerkungen zum Rezept:
keine