Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bunter Gemüsesalat
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/4 Blumenkohl
75 GrammPrinzessbohnen
2 mittelMöhren
1/2 TeelöffelWürze natriumarm
100 GrammSalatgurke
Staudensellerie Stange
Sosse
1 TeelöffelSonnenblumenöl
1/2 TeelöffelWürze natriumarm
Knoblauchzehe
2 EsslöffelSahne
1 EsslöffelSchnittlauch fein geschnitten
 Brottrunk Oder Zitronensaft
1 EsslöffelPetersilie feingehackt
die Zubereitung:

Den Blumenkohl, die Prinzessbohnen und die Möhren putzen, waschen und in passende Stücke schneiden. Das Gemüse in kochendes Wasser geben und 10-12 Min. Garen.

Inzwischen die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und in 1-2cm lange Stücke schneiden. Den Sellerie ebenfalls putzen, waschen und in 1cm lange Streifen schneiden.

Für die Salatsosse den Brottrunk, das Sonnenblumenöl, die Natriumarme Würze und den gepessten Knoblauch miteinander verrühren. Mit dem Schneebesen die Sahne kräftig unterschlagen.

Das noch bissfeste Gemüse gut abtropfenlassen und in eine Schüssel geben. Mit den Gurken- und Selleriestückchen mischen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine