Sauerkrautroellchen an Schinken-Kräutersauce mit Sesamkartoffelbirnen
1. Schweinefleisch mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und leicht klopfen. Glatt auslegen und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
2. Sauerkraut abtropfen lassen, grob hacken und mit den kleingeschnittenen Paprikaschoten und der Crème fraîche vermengen.
3. Sauerkrautmasse auf die Rouladen geben, gleichmässig verteilen, einrollen und mit Bindfaden zusammenbinden. Aussen mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Butterschmalz erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten.
4. Mit brauner Grundsauce aufgiessen, aufkochen lassen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 20 bis 25 Minuten braten.
5. In der Zwischenzeit aus der Krokettenmasse kleine Birnen formen. Eigelb und Mineralwasser verrühren, die Birnen damit bestreichen und in Sesam wälzen. Jede Birne mit 2 Gewürznelken (oben als Stiel, unten als Blütenansatz) vollenden. Die Sesambirnen in heissem Butterschmalz (180 °C ) etwa 10 Minuten goldgelb backen.
6. Die Rouladen aus dem Backrohr nehmen, Bindfaden entfernen, in Scheiben schneiden und anrichten. Die Sauce mit den Schinkenwürfeln und den Kräutern verfeinern und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Sauce zu den Rouladen geben. Die Sesambirnen dazu setzen und servieren.
Nährwertanalyse pro Portion
Kalorien 740 g
Eiweiss 53 g
Fett 46 g
Kohlehydrate 15 g
Ballaststoffe 7 g
Vitamin A 982 Mikrogramm (100% des Tagesbedarfs) Vitamin C 75 mg (100% des Tagesbedarfs) Calcium 389 mg ( 50% des Tagesbedarfs) Magnesium 183 mg ( 50% des Tagesbedarfs) Anmerkungen zum Nährwert
Schweinefleisch enthält viele B-Vitamine - so sind in einem Schnitzel fast der gesamte Tagesbedarf enthalten - daneben aber auch Eisen und viele andere wertvolle Inhaltsstoffe.
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