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Walnussauce, Salsa di noci
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammWalnusskerne; (*)
50 GrammPinienkerne
Brötchen in Wasser eingeweicht
Knoblauchzehe
 Salz
50 GrammJoghurt
4 EsslöffelOlivenöl extra vergine
 Majoranblätter
die Zubereitung:

(*) 250 g Walnusskerne entsprechen ca. 1 kg Nüsse mit der Schale.

Die Genueser Küche ist stark von arabischen Einflüssen geprägt: dieses Rezept findet sich in ähnlicher Form bereits in antiken persischen Rezeptsammlungen.

Für dieses Rezept sollte man die Zutaten mit der Hand im Mörser zerstossen, man kann aber auch einen Mixer oder Pürierstab nehmen!

Die Walnusskerne werden mit kochendem Wasser überbrüht, um sie leichter häuten zu können. Die gehäutete Nüsse werden dann portionsweise in den Mörser klein gestossen.

Dann nach und nach die übrigen Zutaten dazugeben, ausser Joghurt und Öl (das eingeweichte Brötchen vorher gut ausdrücken): wenn nötig, etwas Wasser zugeben, mit Salz abschmecken. Sobald eine dickliche, homogene Masse entstanden ist, diese in eine Schüssel geben und mit einem Holzlöffel Joghurt und Öl einarbeiten. Zum Schluss den gehackten Majoran darüberstreuen.

Servieren: etwas Butter auf den heissen Teigwaren schmelzen lassen, die Sauce auf den Nudeln verteilen und mit geriebenem Parmesan bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine